À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Le poivre nouveau est arrivé !

Océan Indien
12 mars 20145 Comments

Histoire sans parole…. le poivre a complètement séché en 5 jours !

Retour du marché et 1er jour de séchage à l’air libre et à l’ombre de la nouvelle récolte du poivre
et sur Facebook...

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5 Comments

  1. brigitte dit :

    rhâ tu m’inerves tu m’inerves …… mes poivriers de Cayenne doivent donner à fond et je suis pas là bas ;(
    bisous marseillais

    • dumè B dit :

      je suppose que le poivre des Comores est moins fort, non ? à moins que je ne l’assimile au piment du même nom…. 😉
      celui-ci a des parfums de sous-bois extraordinaire, boisés mais aussi fruités…

  2. gracianne dit :

    C’est tellement merveilleux le poivre vert frais comme ca, dommage qu’il ne se conserve pas longtemps ainsi. J’ai essaye de le congeler, mais il devient noir tres vite aussi.

    • dumè B dit :

      s’il devient noir, c’est à mon avis, qu’il est « brûlé » par la congélation ;
      était il parfaitement emballé ?
      ici, la gageure était surtout qu’il ne moisisse pas ;
      pari gagné !
      🙂

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