Une recette de rougets aux épices douces que je suis heureuse de pouvoir réaliser autant au Sénégal qu’en Europe ;
Vous avez besoin de :
6 Pommes de terre en rondelles
12 filets de poisson
3 carottes en bâtonnets
2 poivrons émincés
6 fonds d’artichauts
1 citron confit
persil
1 citron vert
Sauce mixée
1 verre d’huile d’olive
½ verre vin blanc sec
6 gousses d’ail
1 bundle de coriandre
1 bundle de persil
du gingembre
2 boites de tomates
2 cuillères à café de cumin ;
prenez une cocotte en fonte ou dans tout autre matériau supportant la chaleur du four ;
épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles ; nettoyez les autres légumes ; vous pouvez maintenant commencer votre montage ;
disposez les ingrédients en couches successives ;
découpez le citron confit en 6, placez-les dans votre cocotte ;
préparez votre sauce mixée grossièrement avec un doigt de gingembre frais, l’huile d’olive, les 6 gousses d’ail, les bouquets de coriandre et de persil, les tomates, le vin blanc, la cannelle et le cumin et versez-là sur votre préparation ;
couvrez et enfournez environ 1h au four th 170 ° C ;
arrosez avec le jus d’un citron vert en fin de cuisson et déposez quelques pluches de cerfeuil avant de servir
accompagnez-là de semoule, le jus de la préparation la parfumera et la rendra encore plus moelleuse ;
J’aime bien ça ;
2 commentaires
Je suis fan des rougets et de cette recette maintenant !
oooh, ces sodeurs de gingemebre, de coriandre, d’epices, cumin, ail. Je sais deja que je vais aimer ce plat.