Fouette moi qu’elles disent…
sont marrantes les deux mousmées, mais fouetter dans ces quantités relève davantage du challenge que de la pâtisserie…
donc, nous l’avons fait ce fabuleux gatô, mais en chœur ; et ce jour là Endang m’a donné un coup de main ; cette délicate et si agréable jeune femme était policier “dans le civil” en Indonésie mais c’est à Dakar que j’ai eu le plaisir de la rencontrer ;
Vous avez simplement besoin pour ce gâteau retour des îles….
- 600 g de chocolat
- 500 g de sucre en poudre
- 500 g de beurre
- 20 œufs
- 70 g d’amandes en poudre
- tout d’abord affutez votre fouet car ça va être du sport… si vous avez un fouet électrique n’hésitez surtout pas à l’utiliser… 😉
- faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de café ou bien à défaut dans de l’eau avec 2 cuillères de café soluble ;
- mélanger le beurre mou (à température ambiante ) avec les jaunes d’œufs et le sucre ;
- ensuite allez-y,
- barbeyez,
- battez,
- ralinguez,
- touillez,
- tourmentez votre mixture,
- remuez,
- agitez,
- rudoyez,
- fatiguez,
- mélangez,
- secouez lui les puces que diable,
- amalgamez,
- et barattez de bon coeur ;
- vous pouvez maintenant verser la poudre d’amande ;
- rajoutez très délicatement les blancs d’oeufs en soulevant la pâte tout en la cajolant, la câlinant, et la caressant d’un mouvement plein de douceur ;
- beurrez puis farinez légèrement la plaque du four ; versez-y votre préparation et enfournez dans le four chaud pendant 6 mn ;
- réduisez la chaleur à 150°C pendant 20 mn ;
- et bien si j’avais eu un batteur électrique, je crois bien que j’aurais fait une autre fournée…
- ce gâteau au chocolat remporte toujours un franc succès pour les fêtes d’école et les buffets ;
Ils ont tous aimé ça !
4 commentaires
Sacrees quantites dis moi! Ca nourrit son monde un gateau comme ca.
Mais c’était pour combien de gens ça? impressionnant! 😉
une fête d’école et hop !
englouti, disparu !
🙂
essaye et tu vas voir ; même les instits réclament la recette ;