À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
libero. dapibus quis, quis et, Lorem venenatis,

Mon poivre sympa

Sauces et condiments
2 novembre 200710 Comments

Pour mettre un peu de piquant dans la conversation, mais sans vous arracher le palais !


Vous avez besoin de :

25 g de poivre noir

10 g de coriandre

15 g de poivre blanc

10 g de clous de girofle

10 g de gros sel

1 fleur de badiane

25 g de baies roses

1 cuillère à café de zeste de combava séchée au four ;

.

si vous ne trouvez pas de combava chez votre primeur préféré, un citron vert conviendra également ;

25 g est la « mesure étalon » ; c’est en effet le poids de la mignonnette que vous trouverez partout ;

et par-dessus le marché : Essayez le steak au poivre noir ; mettez une cuillère de poivre grossièrement concassé dans un verre d’huile ;

laissez macérer une journée à température ambiante ;

grillez votre steak sur un grill très chaud sur lequel vous aurez simplement jeté quelques grains de gros sel ;  servez-le avec cette huile aux  parfums poivrés ;

J’aime bien ça !


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10 Comments

  1. Mercotte dit :

    En ce moment Dumé c’est la pleine saison du cumbava dans l’océane Indien , donc on en trouve partout, c’est le moment de congeler les zestes et d’en faire provision pour les jours sans !
    J’adore le poivre et ton mélange me plait bien !

  2. Anonyme dit :

    Super idée

    inédite pour les paniers de fin d’année que je ne ferai qu’en version manuelle, pour un cadeau, rien n’est jamais trop beau (lol) Et puis, si on trouve du poivre mignonette ici, on ne trouve pas de baies roses concassées! Alors…

  3. Nawal dit :

    Bonjour Dumè,
    Comment va 🙂
    Bien sûr ton poivre est très sympa, et je garde ton joli mélange dans un coin de ma petite tête … mais tu me connais : J’adorrre ton mortier pilon ! Bonne journée. Nawal.

  4. Papilles dit :

    quelle bonne idée !

  5. Elvira dit :

    Quelle belle photo !

  6. Gracianne dit :

    Celui-la, je ne l’avais pas vu, bien aussi 🙂 J’aime bien melanger du poivre du Sichuan avec le poivre noir.

  7. Marylène dit :

    grande fan de combawa devant l’Eternel, les ingrédients sont réunis sur ma table ! Merci pour cette excellente idée

  8. dumè dit :

    Coucou Marylène ; tu vas bien ?
    tu prendras vien une tasse de thé ? installe toi confortablement, je t’en prie ;
    : )
    merci de ta visite ;

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