Pe-tsaï

Le Pe-tsaï se trouve de plus en plus fréquemment sur vos étals ; nous le connaissons sous l’appellation chou de Chine ; en Asie, il est préparé de multiples façons et je vous le propose ici sous forme de carry délicieux et très rapide ;

Vous avez besoin

1 chou de Chine

2 cuillères à café bombées de pâte de curry rouge

1/2 boite de lait de coco

1/2 citron

1 gousse d’ail

sel & poivre du moulin

rincez et émincez le pe-tsaï en lanières de 3 ou 4 cm ; séparez les parties blanches des extrémités vertes ;  dans une casserole mélangez le lait de coco avec la pâte de curry puis ajoutez les côtes blanches ; assaisonnez à votre convenance et faites cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes ; à ce moment là le chou est cuit mais encore un tout petit peu croquant ; rajoutez les feuilles vertes que vous avez préparé et mélangez bien le tout ; la chaleur du plat « fera tomber » les feuilles et elles conserveront leur belle couleur ;

tranchez finement la gousse d’ail, rincez le citron ; zestez et pressez-le ;

versez le pe-tsaï dans le plat de service ; rajoutez l’ail frais, le jus de citron ainsi que les zestes du demi citron ;

accompagnez ce pe-tsaï au citron d’une simple grillade, d’un poisson vapeur ou bien dégustez le seul ;

J’aime bien ça !

 

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4 commentaires

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