Pinces de crabes en amuse-bec

Picinic sur canapéPoissons et crustacés
6 février 20075 Comments

Tout est dit, non ?

Vous avez besoin de :

1 kg de pinces de crabe en vrac
3 citrons verts
1 orange
1 piment des îles
huile olive
oignons verts

Commencez par poser les pinces sur une planche à découper solide ; armé du bon vieux marteau des familles, brisez chaque pince ;

il ne faut pas qu’elles se cassent, seulement qu’elles soient fendues pour que la marinade pénètre bien ; vos invités apprécieront également si vous leur facilitez la tâche ;

Etalez-les dans un plat, et versez par-dessus un filet d’huile d’olive, le jus des 3 citrons, le zeste de l’orange puis son jus, l’oignon vert émincé finement  ;

prenez votre piment par le pédoncule, fendez-le en deux, extrayez les graines (absolument toutes les graines) ; découpez le et rajoutez sur vos pinces ;

veillez à bien vous laver les mains et surtout à ne pas vous frotter une quelconque partie du visage ;

laissez marinez une nuit au frigidaire ou bien deux heures à température ambiante ;

étalez cette délicieuse mixture sur un grill en fonte très chaud après les avoir égouttées ;

faites les griller environ 3 mn par face en fonction de leurs tailles ;

pinces de crabe

si vous pouvez, comme moi faire la cuisson directement sur le feu, ne vous en privez pas ;
Mettez dans le plat de service, prévoyez quelques casse-noix, des piques à crustacés et… un rince-doigt ; mais le fait d’y mettre les doigts rend l’atmosphère plus chaleureuse, n’est-ce pas ?

J’aime bien ça ;

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5 Comments

  1. Gracianne dit :

    Ah mince, je me suis frotte l’oeil!

  2. dumè dit :

    je t’avais prévenue pourtant !

    va vite te rincer l’oeil à la plage de Yoff !
    : )

  3. jojocuisine dit :

    C’est toujours meilleur avec les doigts

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