Poisson au gingembre et aux agrumes

Poissons et crustacés
6 février 20092 Comments

Le vendredi c’est le jour du poisson ; enfin c’est ce que j’ai toujours entendu… et finalement je trouve ça assez pratique ;

l’élaboration de menu quotidien devient parfois un vrai casse tête ;

j’ai d’ailleurs quelques excuses puisque cette jouvencelle là veut m’adopter…. comme grand-mère !

poisson-frais.jpg

Vous avez besoin pour cette délicieuse recette de poisson au gingembre et aux agrumes

  • 2 filets de poisson
  • 1 doigt de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 1 pamplemousseslicer.jpg

cette recette correspond à 2 petites cocottes Mastrad ; c’est suffisamment rare pour être souligné ; mais il y a toujours une molécule qui rechigne devant ce malheureux navet pourtant bien dissimulé….

  1. épluchez les légumes et émincez-les finement ; si vous utilisez ce petit outil, ça ne durera que quelques minutes ;
  2. ensuite, faites la même chose avec le gingembre et prenez le zesteur pour quelques zestes de pamplemousse ;  disposez dans la cocotte ou dans le récipient que vous aurez choisi ; déposez les filets de poisson  par dessus ; prenez un poisson blanc comme le merlan par exemple ; mélangez dans un petit saladier la sauce soja kikkoman (la meilleure à mon sens ), le vinaigre de riz, le sucre, une giclée de jus de pamplemousse et la maïzena ;
  3. versez dans les contenants ;
  4. mettez au micro onde pour environ 5 mn ;
  5. j’aime bien cuire le poisson de cette façon, il n’est jamais trop cuit ; car le poisson rosé à l’ arête c’est vraiment le top !
  6. accompagnez d’un riz blanc parsemé de pluches de coriandre ;
J’aime bien ça !
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

Rouget grondin aux poivrons et chorizo
Rouget grondin aux poivrons et chorizo, rougail tomates
22 mai 2018
Poisson au sésame
Le capitaine au four et au sésame
14 août 2017
brandade de morue
Une brandade de morue très rapide
24 juillet 2017

2 Comments

  1. gracianne dit :

    Ca me plait bien ton histoire la. Je rechigne un peu a acheter les cocottes Mastrad, j’ai bien assez de souk dans mes placards comme ca. Mais avec du papier sulfurise, ca doit le faire non?

Leave a Reply

quis pulvinar dolor at justo lectus quis, mattis massa