À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Poisson au gingembre et aux agrumes

Poissons et crustacés
6 février 20092 Comments

Le vendredi c’est le jour du poisson ; enfin c’est ce que j’ai toujours entendu… et finalement je trouve ça assez pratique ;

l’élaboration de menu quotidien devient parfois un vrai casse tête ;

j’ai d’ailleurs quelques excuses puisque cette jouvencelle là veut m’adopter…. comme grand-mère !

poisson-frais.jpg

Vous avez besoin pour cette délicieuse recette de poisson au gingembre et aux agrumes

  • 2 filets de poisson
  • 1 doigt de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 1 pamplemousseslicer.jpg

cette recette correspond à 2 petites cocottes Mastrad ; c’est suffisamment rare pour être souligné ; mais il y a toujours une molécule qui rechigne devant ce malheureux navet pourtant bien dissimulé….

  1. épluchez les légumes et émincez-les finement ; si vous utilisez ce petit outil, ça ne durera que quelques minutes ;
  2. ensuite, faites la même chose avec le gingembre et prenez le zesteur pour quelques zestes de pamplemousse ;  disposez dans la cocotte ou dans le récipient que vous aurez choisi ; déposez les filets de poisson  par dessus ; prenez un poisson blanc comme le merlan par exemple ; mélangez dans un petit saladier la sauce soja kikkoman (la meilleure à mon sens ), le vinaigre de riz, le sucre, une giclée de jus de pamplemousse et la maïzena ;
  3. versez dans les contenants ;
  4. mettez au micro onde pour environ 5 mn ;
  5. j’aime bien cuire le poisson de cette façon, il n’est jamais trop cuit ; car le poisson rosé à l’ arête c’est vraiment le top !
  6. accompagnez d’un riz blanc parsemé de pluches de coriandre ;
J’aime bien ça !
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2 Comments

  1. gracianne dit :

    Ca me plait bien ton histoire la. Je rechigne un peu a acheter les cocottes Mastrad, j’ai bien assez de souk dans mes placards comme ca. Mais avec du papier sulfurise, ca doit le faire non?

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