Ici dans l’océan indien, pendant la saison des pluies il est très difficile de trouver des légumes frais ; on s’en accommode donc en utilisant des légumes surgelés nature ; merci Mister P ! 😉 même le gingembre ne se trouve pas très facilement en ville ; j’en arrive à utiliser de la purée de gingembre préparée localement absolument délicieuse et pratique !
le porc aux marrons est un plat qui se mérite….. il a cuit une heure à 180°C puis 3h à 80°C…. j’aime les cuissons longues ;
et si vous voulez en savoir plus sur le cochon sans avoir jamais osé le demander, c’est ici !
Vous avez besoin
- 1 kg de sauté de porc dans l’échine
- 1 livre de marrons surgelés
- 3 oignons
- 2 doigts de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 /2 cup de sauce soja Kikkoman
- 3 cuillères à soupe de sauce huitre (oyster sauce)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1/2 litre d’eau
- 10 cl de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 piment fort
- Pluches de coriandre ou bien oignons verts
- commencez par découper la viande en cube pas trop gros ;
- épluchez puis faites revenir les oignons émincés dans l’huile ;
- rajoutez la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée ;
- versez dans la cocotte le sauce soja, le miel, la sauce huître, l’eau, le vinaigre de riz, le gingembre râpé et 1 piment fort ;
- déposez l’ail haché sur le plat ;
- mettez au four à 180°C pendant une heure ; vérifiez s’il reste suffisamment de liquide puis couvrez, baissez le four à 80°C et oubliez votre plat le temps d’un petit footing….. 😉
- accompagnez de riz blanc et régalez-vous !
il est inutile d’utiliser un morceau de porc trop onéreux comme le filet ; préférez l’échine ou l’épaule ;
préférez le gingembre frais ou bien en conserve plutôt que le gingembre en poudre car, à mon sens, tous les parfums sont partis ; le gingembre frais se conserve très longtemps dans le bac à légumes du frigidaire ;
si vous n’appréciez pas trop les plats très pimentés, ouvrez le piment et retirez les graines ;
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