Une salade verte un peu flétrie ? soit vous la laissez 15 mn dans un bain d’eau fraîche soit vous la transformez en savoureux potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’Espelette !
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 goutte d’huile
- 1 salade fanée
- 4 cuillères à soupe de semoule
- 1/4 l de lait
- 1/2 l d’eau
- 3 cuillères à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel & poivre du moulin
- faites revenir l’oignon dans le beurre additionné d’un soupçon d’huile afin qu’il ne brûle pas ;
- ajoutez la salade bien rincée pour la faire “tomber” ;
- ajoutez le lait, l’eau et la semoule ;
- assaisonnez à votre convenance ;
au bout de 15 mn votre potage est prêt ! - il ne vous reste plus qu’à utiliser un mixer plongeant (une girafe) pour le rendre onctueux ;
versez-le dans une très jolie soupière et terminez en ajoutant le piment d’Espelette et un peu de sauce soja ;
un peu de ciboulette ou bien de persil plat haché finement ? volontiers ! 😉
‘ai volontairement très peu assaisonné le potage pour laisser “le dessus” au piment d’Espelette avec son petit goût fumé et à la sauce soja qui apporte une autre saveur tout en étant salée ;