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douxmets
Dumè Bergès - chai Dumè 🍴🍷
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Ah ben tiens ! Une magnifique découverte.... le vin qui te tient debout et te fait comprendre que tu as intérêt à le rester https://chaidume.fr/le-vin-de-chez-toro-albala-2/ 36 4
Bon matin Toikimelis ! . 59 2
Tout l’art du lard...... 36 14
Saveur du jour : un poulet aux olives tout simple et tellement bon ! 50 2
Un verre de l’E2M de la propriété, quelques huîtres du bassin..... que demander de plus ? Et vous ? C’était quoi votre apéro du jour, bonjour ? 😉🙃😉 67 9
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les conserves faites maison sans jamais oser le demander..... 45 7
Nouvelle routine quotidienne : liniment oléo calcaire, hydrolat de rose, huile d’avocat & huile de rose musquée ; 49 7
Et recevoir cette lumière comme une promesse... 68 3
« Je voudrais bien l’an prochain réduire ma vie à l’essentiel, autant que possible, et vous êtes dans cet essentiel « A. Camus à R. Char. . 46 9
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Les sains commandements (*)

  • Posted on 10 janvier 201113 juillet 2017
marché de province
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Un petit rappel qui ne mange pas de pain… et ne manque pas de sel d’ailleurs ! 😉

issu d’un ouvrage de Michael Pollan concernant les “règles alimentaires “ , les sains commandements je le trouve plein de bon sens ;

et vous ?

  • Ne mangez rien que votre grand-mère ne reconnaîtrait.
  • Évitez les produits dont l’un des trois premiers ingrédients est du sucre ou un édulcorant.
  • Évitez de consommer des produits qui contiennent plus de cinq ingrédients ou dont vous ne connaissez pas les ingrédients.
  • Ne mangez que des aliments qui finiront par pourrir.
  • Achetez un maximum de produits frais.
  • Évitez les aliments qui ont le même nom dans toutes les langues (Mac-Burger, Mac Cain, Pringles…).
  • Traitez la viande comme un accompagnement.
  • Mangez de toutes les couleurs.
  • Sucrez et salez vous-même vos aliments.
  • Ne mangez pas au petit déjeuner de céréales qui modifient la couleur du lait.
marchand de crevettes à Kermel

Enjoy !

(*) vu dans le magazine Elle de la semaine 3 / 2011.

et sur Facebook...
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  • équilibre
  • hygiène alimentaire
  • Michael Pollan
  • règles alimentaires
dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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9 commentaires
  1. Ping : Les tweets qui mentionnent ★ today chez Douxmet Les sains commandements (*) -- Topsy.com
  2. gracianne dit :
    10 janvier 2011 à 12 h 31 min

    Très drôle – et assez vrai.

    J’aime beaucoup cette nouvelle bannière.

    Répondre
    1. dumè B dit :
      11 janvier 2011 à 14 h 03 min

      😉 (private joke)

      Répondre
  3. elsa dit :
    10 janvier 2011 à 12 h 51 min

    Ouf les miel pops ne changent pas la couleur du lait et pim’s ne se dit pas pareil en chinois! Sauvée!

    Répondre
    1. dumè B dit :
      11 janvier 2011 à 14 h 01 min

      tu me fais rire jeune fille….. tu aimes la marmelade d’orange des Pim’s ? je t’en ferai lors de ton prochain passage alors ;

      Répondre
  4. menus propos dit :
    10 janvier 2011 à 17 h 07 min

    Grâce à toi nous pouvons commencer l’année en toute conscience. Bonne, très bonne année!

    Répondre
    1. dumè B dit :
      11 janvier 2011 à 14 h 02 min

      ce sont des préceptes tellement simples que l’on a presque tendance à les oublier, n’est-ce-pas ,
      mille souhaits à toi aussi ;

      Répondre
  5. Cuisine Framboise dit :
    11 janvier 2011 à 18 h 53 min

    Je pourrais presqu’être d’accord. Le premier précepte me dérange s’il signifie qu’on ne peut rien manger que notre grand-mère n’ait connu. Cela n’invite pas à la découverte mais je ne dois pas bien comprendre.
    Dans la cuisine japonaise que ma grand-mère et même ma mère ne connaissaient pas, on retrouve par contre cette idée des plats élaborés pour accompagner le riz.
    Bonne soirée

    Répondre
    1. dumè dit :
      11 janvier 2011 à 22 h 41 min

      j’aurai tendance à imaginer que l’auteur englobait toute les grand mère du monde ; aussi bien la tienne que celle de mon amie Taniko, la mienne ou bien celle de Safiatou la sénégalaise ;
      il a une vue globale en étayant sa remarque par des aliments connus “depuis la nuit des temps”, non ?
      excellente soirée ;

      Répondre

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