Cette délicieuse recette m’a été dévoilée à Ste Lucie dans les West-Indies ; que celle qui me l’a expliquée se reconnaisse ! 😉
Veillez à respecter l’exacte cuisson du porc ; peu cuit il est dangereux ; trop cuit votre salade s’en trouvera moins réussie ;
Vous avez besoin
1 blanc de poulet
750 g de porc
250 g de crevettes cuites
quelques feuilles de salade iceberg
5 ou 6 échalotes émincées
2 têtes d’ail frais de Lautrec épluchées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe de nuoc mam
2 cuillères à soupe d’arachides hachées
2 cuillères à café de sucre en poudre
10 roses du jardin effeuillées
pluches de coriandre
3 ou 4 piments chile frais épépinés
Faites cuire vos viandes à la vapeur ; comptez environ 30 mn pour le porc et 10 mn pour le poulet ; débitez les en morceaux ainsi que les crevettes ; mettez les dans un saladier ;
écrasez les gousses d’ail et émincez les échalotes ;
faites les rapidement revenir dans l’huile d’olive ;
Préparez votre assaisonnement : dans un bol, versez le nuoc-mam, le sucre, le jus de citron, les cacahuètes, une bonne partie des échalotes et de l’ail ; mélangez avec les viandes et les crevettes ;
Très délicatement rajoutez la moitié des pétales de rose ;
sur votre plat de service, préparez les feuilles de salade coupées en lanière et votre préparation ; parsemez du restant d’ail, d’échalotes, de pluches de coriandre et de pétales de roses ; n’oubliez pas le chile coupé en lanière ; s’il est bien épépiné son feu en sera moins ardent mais son parfum relèvera le plat ;
J’aime bien ça !
7 commentaires
Tres chic avec les roses.
cette salade doit être très bonne
Bon, tu es un peu loin pour que j’aille gouter ca chez toi.
Chez qui je dois aller alors ici?!
Magnifique. Tous ces ingrédients ensemble, c’est fascinant.
Mimine, hormis à la maison, je ne vois que le Canada
: )
mais tu as raison, c’est bien dans les West Indies que cette recette s’est ajouté à mes classiques !
excellente soirée (pour toi ) ;
Le Canada peut y arriver !