Cette recette est un délice pour les papilles en mal de fraîcheur et fatiguées des agapes vacancières ; vous devez seulement utiliser la même quantité de crevettes que de mangue ;
Vous avez besoin
300 g de crevettes
2 mangues
1 poivron rouge
pluches de coriandre
2 feuilles de gélatine
Pour la sauce
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 yaourts
2 cuillères à soupe de moutarde wasabi
1 cuillère à café de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre en poudre et du piment d’Espelette ;
Faites cuire les crevettes à l’eau et décortiquez-les ;
découpez les mangues en 3 morceaux dans le sens de la longueur (les 2 côtés charnus et le noyau ) ;
prenez une face au creux de votre main et faites des incisions dans un sens puis dans l’autre en veillant à ne pas percer la peau ; retourner le morceau de mangue, vous verrez tous les quartiers ressortir et presque se détacher ;
prenez le poivron à l’aide d’une fourchette et faites le griller sur toutes les faces à la flamme de la cuisinière ; il deviendra presque noir et la peau cloquera ; mettez-le dans un récipient fermé pendant quelques instants ; ainsi vous pourrez l’éplucher très facilement ;
Détaillez les crevettes, les mangues (ah non, c’est déjà fait ! ) et le poivron en petits cubes ;
Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la sauce ;
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau fraiche ; lorsqu’elles se sont assouplies (environ 5 mn ) faites les fondre dans 2 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des crevettes ;
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement et incorporez rapidement la gélatine dissoute;
rajoutez crustacés, fruits et poivrons ; versez dans de jolies verrines, laissez prendre quelques heures au frigidaire ; rajoutez les pluches de coriandre ;
C’est prêt, et
J’aime bien ça !
4 commentaires
T’aurais pas un remède pour les mains qui puent la crevette après ?
Heu… car opération brochette aux crevettes en vue.
j’adore les salades avec la mangue, bisous
ps :pour vanette, le citron 🙂