Ce bref petit séjour en Europe, m’a permis de tester les premières fèves de mon jardin ; vous savez dans ce petit coin qui tous les jours s’approche du paradis… et si les travaux ne sont pas encore tout à fait terminés (merci Mr E.D.F !!!), les fleurs et quelques légumes commencent à produire ;
je ne sais pas très bien ou cette salade me conduit, mais c’est quasiment le meilleur plat dégusté pendant ces quelques jours ;
Vous avez besoin
1 kg de fèves fraîches
un filet d’huile d’olive
du cumin
sel & poivre du moulin
“écossez” vos fèves comme vous le feriez pour des petit-pois ; faites les cuire à la vapeur environ 30 mn ; tout dépend de leur taille bien sur ;
versez-les dans un saladier, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive d’excellente origine ; parsemez de cumin ; salez et poivrez ;
si vous avez un peu de coriandre sous la main, allez-y ;
en apéritif, en entrée… comme vous voulez !
Mais pourquoi, j’aime autant ça ?
6 commentaires
Parce que tu es une gourmande aux goûts divinement simples!
Tentatrice va …
hé! n’oublie pas que c la recette de ta mère! 😉
tu sais bien que c’est dans les vieux pots….. sorry, que toutes mes recettes viennent de Mom qui elle même les tient de la tradition orale de…. !
🙂
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Hello Dumé
Comment vas tu ?
J’aime bien les fèves, je suis la seule ici sniff, alors tant mieux j’en mange pour deux !
Bisous