À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
amet, tristique felis libero. at Donec facilisis ut vulputate, sem, Phasellus

Salade fruits et légumes

EntréesPicinic sur canapé
16 août 2018Post a Comment

Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est parfaite pour 2 à 4 personnes en entrée ou en plat léger ; 

je vous raconte ?

Salade de brugnons et courgettes aux crevettes

1 douzaine de crevettes crues

4 nectarines

1 courgette

le jus d’un citron vert

1 doigt de gingembre frais

2 poignées de roquette, persil plat, ciboulette, feuille de chêne mélangées

quelques brins de coriandre

sel & poivre du moulin 

1 cuillère à café de bon vinaigre de vin

Rincez et nettoyez les crevettes ; vous pourrez utiliser les carapaces pour une petite bisque à ma façon

faites les sauter dans une cuillère à soupe d’huile d’olive très rapidement ; réservez ;

rincez soigneusement les brugnons bien murs et coupez-les en quartiers ;

rincez la courgette et émincez-la en ruban très fin à l’aide d’une mandoline ;

versez tous les ingrédients dans un saladier avec la roquette et les herbes fraîches ;

râpez le gingembre et déposez-le sur la salade de fruits et légumes ;

pressez le citron dans un bol ; rajoutez le vinaigre, le sel,  le poivre et l’huile restante ; goûtez votre assaisonnement, le citron ne doit pas prédominer ; 

versez la vinaigrette et saupoudrez des pluches de coriandre ;

Enjoy Toikimelis !

Comme à mon habitude, j’ai enregistré cette recette sur un magazine chez le dentiste et….. je suis incapable de citer mes sources ; mille pardons à l’auteur.

et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

Tartinades faciles pour un déjeuner de vendanges
17 septembre 2018
Tarte du soleil : poivron et boudin noir
6 août 2018
sandwich au thon, fèves, parmesan
Sandwich au thon et aux fèves
28 juin 2018

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

elit. Donec venenatis, consectetur Aliquam ut Aenean nunc non facilisis Sed