Une sauce très verte, très parfumée et bien utile pour donner un peu de “punch” à n’importe quel poisson vapeur ;
Vous avez besoin
- a bundle de persil plat
- a bundle de coriandre fraîche
- a bundle de ciboulette
- quelques câpres
- deux ou trois cornichons
- 25 ml d’huile d’arachide
- 10 ml d’huile d’olive
- sel et piment d’Espelette
- 30 g de gros sel par litre d’eau
- rincez et essorez vos herbes fraîches ;
- pour que la sauce conserve son petit côté printanier avec une belle teinte vert tendre jetez vos bouquets d’herbes fraîches dans un grand volume d’eau salé porté à ébulition ; (le gros sel au dernier moment, il a la particularité d’accéler l’ébullition ) ;
- maintenez l’ébulition pendant environ 30 secondes ;
- retirez et déposez immédiatement dans un récipient rempli d’eau glacée ;
- essorez autant que possible avec un torchon ;
- mixez avec l’huile afin de réduire tout cela en purée trés fine ;
- rajoutez câpres et cornichons ;
- peu avant le moment de servir, mettez cette mixture onctueuse à chauffer au bain-marie ;
- lorsqu’elle est tiède, versez de la crème en remuant pour l’homogénéiser ;
- assaisonnez selon vos goûts ;
2 commentaires