Eh bien, figurez-vous qu’il restait du rôti de porc cuit en lenteur 14h, jus court et tubercules caramélisés ; oh pas de quoi faire un repas supplémentaire ; juste assez pour agrémenter une recette dénichée chez Anne et un peu modifiée : des spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan
Vous avez besoin
- 250 g de spaghetti
- 1 tranche de rôti de porc cuit
- 1 belle poignée de légumes surgelés (ou bien déjà cuits)
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de parmesan râpé au moment
- 2 steaks hachés
- dans une sauteuse, faites rôtir à sec les lardons fumés ;
- lorsqu’ils prennent couleur effilochez le “leftover” de viande de porc et rajoutez le ;
- retirez les lardons et la viande de porc ;
- réservez ;
- émiettez les steaks hachés dans un bol et mélangez avec le parmesan ;
- formez des boulettes que vous allez faire revenir dans la sauteuse sans rajouter de matière grasse ;
- le jus des lardons donnera un petit goût de fumé- très agréable- aux boulettes ;
- dans un grand récipient plein d’eau bouillante, faites cuire les spaghetti ( un spaghetto, des spaghetti ) comme indiqué sur le paquet ; n’oubliez pas la poignée de gros sel au moment de les plonger dans l’eau ; elle est censée redonner un bouillon à l’eau ;
- cuisez-les al dente ;
- égouttez et conservez une louche d’eau de cuisson ;
- si vous décidez d’utiliser des légumes surgelés, suivez les indications du paquet ; généralement quelques minutes dans une poêle chaude ;
- Cassez les oeufs ;
- mélangez les jaunes d’oeufs à l’eau réservée des spaghetti dans le plat de service ; l’eau très chaude va cuire les jaunes d’oeufs ;
- fouettez vivement ;
- s’il vous reste du jus du rôti, ajoutez-le également ; le plat n’en sera que meilleur ;
- ajoutez les lardons rissolés, les quelques légumes restants pour qu’ils se réchauffent ;
- versez les spaghetti sur la sauce et déposez les boulettes par dessus accompagnées du parmesan ;
ici, j’ai fait un service à l’assiette ; j’ai donc rempli chaque assiette avec les pâtes bien chaudes puis rajouté la sauce avec les viandes ;
6 commentaires
Tu as toujours autant des doigts de fée.
De la simplicité naît le plaisir.
Bises
Coucou Gloria, bien heureuse de te voir passer par ici entre deux balades ; 😉
merci, il n’y a aucune raison que la cuisine du quotidien soit barbante ou bien compliquée ;
Merci pour le clin d’oeil et des bises au passage 🙂
Welcome mamzelle Anne ! 🙂
J’adore le spaghetti
Elle est magnifique
Merci pour cette recette
Bienvenue chez Dumè, Jack et merci !