Au départ, c’est JF qui a lancé la mode dans notre petite communauté d’expatriés ; lors d’un dîner chez lui, il nous a proposé un ” Campari allongé” de jus d’orange ; très vite l’engouement était là et les déclinaisons nombreuses ;
notre préféré cependant : le Campari / fruit de la passion préparé par Ismaël :
2/3 de jus pour 1/3 de Campari ;
- pour 1kg de fruits de la passion : 1,25 l d’eau
- mixer rapidement pour ne pas briser les pépins ;
- rajouter environ 150 g de sucre en poudre et mélanger ;
et puis, notre Vénitienne préférée, la belle Anna nous a initié aux secrets du Spritz ; chaque famille issue de Venise se targue de détenir “the best one” ;
j’aime bien la recette de Spritz d’Anna ;
Vous avez besoin pour un verre
- 1/3 de Campari
- 1/3 de vin blanc sec
- 1/3 d’eau pétillante
il est important que les éléments soient bien frais ; les glaçons diluent trop le cocktail à mon sens ;
ici, j’ai utilisé l’entre-deux-mers du château La Courtiade ;
la maman de Pascal, cuisinière émérite s’il en est, cuisine ses lamproies à la bordelaise avec du Saint Émilion ; ensuite elle stérilise les bocaux et garde précieusement dans sa resserre une bouteille du vin utilisé pour être dégusté avec chaque bocal de conserve ;
elle a tout à fait raison car tant en cuisine qu’en gastronomie toute entière il convient d’utiliser d’excellents produits ; réfléchis à cet axiome Toikimelis ! 😉
Enjoy les amis !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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