Un premier billet vous expliquait comment se repérer avec les différents thermostats des fours et leurs équivalences ;
Si comme moi, vous utilisez souvent des recettes anglophones, ce petit tableau tout simple vous sera fort utile ;
Conversion de cup en grammes |
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Ingrédients |
1 cup |
3/4 cup |
2/3 cup |
1/2 cup |
1/3 cup |
1/4 cup |
2 Tbsp |
Farine | 120 g | 90 g | 80 g | 60 g | 40 g | 30 g | 15 g |
Sucre | 200 g | 150 g | 130 g | 100 g | 65 g | 50 g | 25 g |
Sucre poudre | 100 g | 75 g | 70 g | 50 g | 35 g | 25 g | 13 g |
Sucre brun | 180 g | 135 g | 120 g | 90 g | 60 g | 45 g | 23 g |
Riz | 190 g | 140 g | 125 g | 95 g | 65 g | 48 g | 24 g |
Sel de table | 300 g | 230 g | 200 g | 150 g | 100 g | 75 g | 40 g |
Beurre | 240 g | 180 g | 160 g | 120 g | 80 g | 60 g | 30 g |
il est aussi très utile de savoir que :
5 ml = 1 cuillère à café ;
15 ml = 1 cuillère à soupe ;
16 cuillères à soupe = 1 cup ;
12 cuillères à soupe = 3 /4 cup;
8 cuillères à soupe = 1/2 cup;
4 cuillères à soupe = 1/4 cup.
il suffit de diviser par 16 le nombre de cuillères pour trouver le nombre de cups nécessaire ;
j’use et j’abuse de cette technique qui me permet toutes sortes de préparations basiques ; idéal pour les vacances sans balance…
J’aime bien ça !
8 commentaires
Merci pour ce tableau !!
(et la cup, c’est quoi ? la cup of tea ?)
sinon, tu vas pas le croire, mais j’ai une balance et même un verre doseur.
la classe non ?
(bien arrivée ? pas trop froid ? grande fille partie ?)
ben oui, une tasse à thé mais selon les pays la contenance diffère ; les miennes qui viennent des US ont une contenance de 250 ml ; cette page parfaitement détaillée t’en dira plus : http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_%28volume%29 ;
j’avoue que je n’en reviens pas.. verre doseur + balance, là tu fais fort ! mais que préfère Mamadou ?
😉
tout est ok avec Dienaba ?
voyage sympa, mais froiiid ici ! molécule number one part ce soir, merci de t’en préoccuper ;
🙂
très utile! à toujours avoir sous la main!
merci mam’zell
je traine même en vacances mes ustensiles US je vais donc imprimer ta feuille moins lourde dans un sac de voyage 🙂
Au cas ou ca t’interesse, j’utilise cet outil en ligne, il est assez complet : http://www.convert-me.com/en/convert/cookingBen oui, on devient paresseux avec l’age.
et zou, dans mes favoris ; mais quand même un poil moins pratique que les cups & tablespoons….
Yes! je me souviens du premier billet! tu nous rends bien service là hein, je vais pouvoir manger du Nigel plus facilement encore 😉
du nigel ? je connaissais la nigelle que l’on connait également sous le nom de cumin noir…
dés que possible je tache de trouver comment imprimer avec WordPress ; ça serait intéressant précisément pour ces 2 tableaux ;