Finalement, après la fête de la Tabaski, deux gigots ont grimpés dans le congélateur ; l’un des deux s’est avéré parfait pour un tajine d’hiver pour 3 personnes ;
Vous avez besoin
500 g de gigot
2 ou 3 patates douces
2 carottes
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin
1 doigt de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/4 l de bouillon
1 jus de citron
sel & poivre du moulin
Découpez la viande en dés de 3 ou 4 centimètres ; les légumes, dans la mesure ou ils cuisent plus lentement, seront parfaits en dés de 1 cm ;
mettez l’huile à chauffer dans votre sauteuse et faites-y revenir l’ail émincé et le cumin grossièrement concassé ;
ajoutez la viande puis les carottes ;
lorsque la viande est bien dorée, rajoutez le bouillon ; du fond de veau sera très bien, mais si vous n’avez que du bouillon de légumes, ce n’est pas un problème ;
déposez les dés de patates douces, versez le jus de citron et assaisonnez selon votre goût;
couvrez et oubliez ce tajine sur feu doux pendant une bonne heure ;
cela vous laissera largement le temps d’aller emballer vos derniers cadeaux de Noël….
dégustez bien chaud, il paraît qu’en Fronce on se “pèle”….
si, comme moi le parfum du cumin vous enivre, n’hésitez pas à en rajoutez avant de servir ;
J’aime bien ça !
3 commentaires
Je confirme la Fronce grelotte, mais ton odeur de “koumine” va me faire sortir du canapé où j’hiberne!
Je vous bise, demoiselle
Trop marrant 🙂
Effectivement, on a froid, tous les tajines sont les bienvenus. Le kamoun aussi bien sur.
Ben pourquoi je ne l’ai pas vu passer celui là ?
Moi qui adore les tajines