Ces jours ci il fait chaud, très chaud ; il faut penser à s’hydrater convenablement, (vous le savez 😉 ), mais il faut également penser à s’alimenter correctement ; cette tarte aux poivrons et boudin noir comporte un peu de pomme de terre râpée qui en fera un plat complet accompagné d’une salade verte ;
Une recette savoureuse, la tarte aux poivrons et boudin noir :
- 1 pate feuilletée
- 1 part de boudin
- 2 pommes de terre
- 1 livre de poivrons émincés
- 2 gousses d’ail
- sel
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs
- Préchauffez votre four à température : 170°C-180°C (statique) ou 160°C-170°C (chaleur tournante ) ; j’aime bien utiliser la chaleur tournante pour les tartes ; la cuisson est plus harmonieuse ;
- utilisez une sauteuse et dans un peu d’huile chaude faites infuser les gousses d’ail puis rajoutez les poivrons coupés en lanière ; j’utilise des poivrons surgelés (vieille habitude prise dans des contrées ou les poivrons coutaient un oeil et un bras !) ; ils rendent donc beaucoup d’eau ; mais si vous utilisez des poivrons frais, faites-les rissoler puis ajoutez un peu d’eau et couvrez pendant 10 mn à feu doux ;
- épluchez et râpez les deux pommes de terre ;
- émiettez le boudin ;
- ajoutez-les au mélange poivrons/ail/ boudin pendant 5 mn ; pas plus ;
- réservez ;
- déroulez votre pâte et saupoudrez la de farine de maïs (polenta) pour ne pas qu’elle soit détrempée ;
- versez la préparation ;
- assaisonnez à votre convenance ; le piment d’Espelette n’est pas particulièrement fort mais possède un petit goût fumé des plus agréables ;
- laissez cuire 20/25 mn puisque la préparation avec les poivrons est déjà pré-cuite ;
- démoulez sur une grille pour que la pâte devienne bien croustillante et dégustez à température ambiante ;