À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
justo leo sem, elit. et, Praesent leo. lectus

Un si joli carpaccio…

Poissons et crustacés
14 janvier 20105 Comments

Je sais bien que ce n’est pas trop de saison pour vous les Européennes, mais ici c’est un véritable plaisir de manger la pêche du week-end ; en plus de la garantie de fraîcheur extrême, le remake de Tarzan qui rapporte le repas du soir à Jane m’interpelle…. 😉

Vous avez besoin

400g de filets de poisson

2 citrons verts

1/2 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive d’excellente origine

1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman

4 jeunes tiges d’oignons verts ou de cives

1 tomate mûre

sel & poivre à votre convenance

quelques pluches de coriandre

Je vous expliquais, il y a quelques temps déjà comment réaliser facilement un carpaccio de poisson ; utilisez donc la même méthode et ensuite préparez votre assaisonnement ; épluchez et émincez l’oignon et la tomate après l’avoir lavée ; faites une émulsion avec l”huile, le jus des 2 citrons et la sauce soja ; souvenez vous qu’elle est salée et donc ayez la main légère sur le sel ; poivrez au poivre blanc si vous ne voulez pas altérer la couleur nacrée du poisson très frais et rajoutez les petits dés d’oignons ;

déposez dans vos petits contenants ; today j’ai choisi de présenter mon carpaccio dans des coquilles d’ormeaux ramassés sur le bord de la plage par les “molécules” lorsqu’ils étaient plus jeunes ; assaisonnez presque au dernier moment, le jus de citron cuit très vite le poisson émincé finement ; déposez les petits morceaux de tomates pour la couleur et terminez par une pluche de coriandre ;

idéal pour un repas léger accompagné d’une salade verte, pour un buffet car très graphique ou bien un apéritif dînatoire ;

ils ont beaucoup aimé ça mais auraient préféré une feuille de salade au fond du coquillage pour éviter que le jus ne coule…. 🙂

 


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5 Comments

  1. silo dit :

    dis moi en quoi consiste la chose? et je participerai si c’est dans mes cordes.
    bises

  2. Dada dit :

    Pour moi c’est toujours de saison j’aime le poisson ainsi que ton assaisonnement. C’est si agréable!
    Très boenn journée

  3. gracianne dit :

    C’est une belle idee les coquilles d’ormeaux – Malheureusement, on n’en trouve pas souvent sur les plages de Bretagne, je ferai plus attention maintenant.
    Bon voyage!

  4. Tiuscha dit :

    Tout simple mais nécessite un poisson de première fraîcheur ! Je crois que je n’ai toujours pas participé ce mois ci au jeu photo…

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