Normal, c’est la recette de ma Môman… Cette soupe d’hiver se prépare en deux temps et trois mouvements ; curieux quand même que je vienne seulement d’en apprendre la recette alors qu’elle fait partie de mon patrimoine culinaire….
Vous avez besoin
500 g de collier de mouton
2 carottes
2 navets
1 oignon
1 tomate
sel & poivre du moulin
1 pincée de paprika doux
1 bouquet de coriandre
Dans une cocotte, faites revenir dans un fond d’huile d’olive l’oignon émincé et la viande coupées en gros morceaux ; ajoutez ensuite la tomates en petits dés ; versez environ 2 l d’eau et amenez doucement à ébullition ; assaisonnez à votre goût ; rajoutez les racines et les tiges de la coriandre, le parfum en sera plus présent ;lorsque la viande est cuite au bout d’environ 1 h de temps rajoutez les carottes et les 2 navets épluchés et coupés en petits carrés ; les courgettes seront ajoutées quasiment au dernier moment, dans les cinq dernières minutes ; coupées très finement, elles cuiront très vite ; éteignez le feu et rajoutez environ 2 poignées de pâtes à potage ou de vermicelles cheveux d’ange ; remettez le couvercle et partez dans le salon déguster un verre de vin avec votre moitié d’orange…
au moment de servir, retirez les tiges et rajoutez les feuilles de coriandre ; une petite pointe de cumin en plus ? pas mal, surtout associé au jus d’un demi-citron ;
J’aime bien ça ;
3 commentaires
Je l’aime bien cette soupe la, Belle-Maman la fait super bien aussi, un peu differemment, avec du concentre de tomates, et plus d’epices il me semble. Faudrait que le lui pique sa recette.
nous avons eu la même inspiration on dirait …pois chiche en plus pour moi
temps de m**** encore ici trop marre !
bonne semaine
bises
Totalement différente de celle de Brigitte, je sens que je vais en faire une ces jours-ci… ce sera une première!