Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ? la question piège à 20 sous…
des ingrédients basiques et voila une tourte en forme d’étoile qui va assurer ;
Vous avez besoin
2 pâtes feuilletées
2 boites de miettes de crabe
4 oeufs
1 tout petit pot de crème fraiche
1 petite boite de lait de coco
1 bouquet de coriandre
du piment fort
sel
4 ou 5 oignons verts
étalez la première pate sur votre plan de travail et versez l’appareil constitué des oeufs battus avec la crème ; ajoutez le piment fort style huile pimentée qui aura l’avantage de bien se mélanger par rapport à un piment frais émincé et le sel ; ensuite le coriandre et les cives (autre nom des oignons verts) émincées, et hop c’est prêt !
recouvrez de la seconde pâte, collez soigneusement les bords avec de l’eau tiède ; travaillez rapidement car la pâte n’aime pas du tout la température ambiante ; à l’aide d’une paire de ciseaux découpez des petits triangles sur les bords ; faites une petite cheminée au centre puis dorez à l’œuf ; un petit quart d’heure au frigidaire puis enfournez mettez à four chaud (180°C au thermostat) pour 20 mn ;
rien ne se perd tout se transforme ; utilisez les morceaux de pâte restants en saupoudrant du parmesan fraîchement râpé ou un voile de cumin avant de les enfourner ;
un verre de vin blanc sec servi à bonne température (environ 7°C) pour les accompagner tout chauds sortis du four ; la discussion s’engage pendant que vous préparez le mesclun qui amènera un peu de verdure à ce diner impromptu ; vous ne pouvez pas vous empêcher de sourire, une soirée particulière s’annonce ; et si c’était ça tout simplement le bonheur ?
J’aime bien ça !
3 commentaires
Merci pour tes adorables comm qui me permettent de découvrir ce blog gourmand -Trop dur cette photo me met l’eau à la bocca! Moi qui doit me contenter d’un potage ce soir…
On nage dans le bonheur?
Sers moi un verre de blanc s’il te plait.
celle-là je te la pique, elle me met l’eau à la bouche 😉