Un velouté pour faire face à l’humidité de ce début d’automne ; et en même temps ce velouté d’avocat est tellement simple à réaliser qu’il aura sa place pour supporter le blues du dimanche soir…..
Pour réaliser ce velouté d’avocat d’enfer il vous faut :
- 2 avocats très murs
- 1 pomme d terre cuite à la vapeur
- 1 l d’eau
- 1/2 bouillon cube
- coriandre
- 25 cl crème fraîche
- piment d’espelette
- Dans un litre d’eau mettez la pomme de terre grossièrement écrasée
- Rajouter le bouillon
- Écrasez un avocat et mélangez le avec la pomme de terre dans la casserole.
- Amenez doucement à ébullition.
- Versez la crème dans le bouillon et baissez le feu. Le velouté ne doit plus bouillir.
- Rincez et ciselez la coriandre.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Si le velouté n’est pas suffisamment mixé, n’hésitez pas à utiliser un mixer plongeant comme une girafe.
- Ouvrez le second avocat et à l’aide d’une cuillère parisienne faites des boules que vous mettrez dans le bouillon.
- Terminez l’assaisonnement avec quelques pluches de coriandre et le piment d’Espelette.
Dégustez sans attendre….
1 commentaire
velouté à l’avocat, quelle bonne idée !