Un velouté pour faire face à l’humidité de ce début d’automne ; et en même temps ce velouté d’avocat est tellement simple à réaliser qu’il aura sa place pour supporter le blues du dimanche soir…..
Pour réaliser ce velouté d’avocat d’enfer il vous faut :
- 2 avocats très murs
 - 1 pomme d terre cuite à la vapeur
 - 1 l d’eau
 - 1/2 bouillon cube
 - coriandre
 - 25 cl crème fraîche
 - piment d’espelette
 

- Dans un litre d’eau mettez la pomme de terre grossièrement écrasée
 - Rajouter le bouillon
 - Écrasez un avocat et mélangez le avec la pomme de terre dans la casserole.
 - Amenez doucement à ébullition.
 - Versez la crème dans le bouillon et baissez le feu. Le velouté ne doit plus bouillir.
 - Rincez et ciselez la coriandre.
 - Assaisonnez à votre convenance.
 - Si le velouté n’est pas suffisamment mixé, n’hésitez pas à utiliser un mixer plongeant comme une girafe.
 - Ouvrez le second avocat et à l’aide d’une cuillère parisienne faites des boules que vous mettrez dans le bouillon.
 - Terminez l’assaisonnement avec quelques pluches de coriandre et le piment d’Espelette.
 
Dégustez sans attendre….
				
			
1 commentaire
velouté à l’avocat, quelle bonne idée !