À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
vulputate, ut diam tristique id adipiscing

Vinaigrette farfelue

Sauces et condiments
8 novembre 20055 Comments

Le mois prochain risque d’être particulièrement difficile pour nos tours de taille ;

Je sais que, vous lecteurs, êtes absolument parfaits et savez résister aux mille et unes tentations des fêtes de fin d’année ;

En ce qui me concerne, je vais peut-être entamer une parenthèse légumes-vapeurs …

cette petite mixture est un vrai bonheur avec des poireaux, des brocolis, enfin toute la verdure qui nous fait tant de bien …

Sa saveur et son onctuosité sont des plus agréables ;

Vous avez besoin  pour une vinaigrette farfelue :

  • Huile d’olive : 350 ml
  • Vinaigre de riz : 120 ml
  • 3 cuillères à soupe de moutarde douce
  • Cannelle : une bonne pointe de couteau
  • Muscade : idem
  • Thym : pareil, même chose
  • Estragon : ½ cuillère à café
  • 1 petit citron pressé
  • 1 oignon moyen
  • 5 à 6 gousses d’ail
  • ½ bundle  (bouquet) de persil haché fin
  • Sel et poivre du moulin ;
  • 1 zeste de combava
  1. Mélangez tous les ingrédients dans votre robot préféré sauf une moitié d’oignon que vous hacherez menu ;
  2. Conservez-là dans un bocal fermant hermétiquement dans le frigidaire ;
  3. n’oubliez-pas de la secouer avant chaque usage ;
J’aime bien ça !
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

chutney de mirabelles
Chutney de mirabelles au gingembre et au réglisse
10 septembre 2018
mélasse de grenade
La mélasse de grenade
17 novembre 2017
Conserve de petits poivrons en anti-pasti
Conserve de petits poivrons en anti-pasti
5 octobre 2017

5 Comments

  1. Anonyme dit :

    Bonne idée ! Faisons de la prévention avant Noel, et gavons nous de légumes vapeur avec cette sublime sauce. Merci !

  2. Doriann dit :

    A tester !!!

    A condition que je ne sois pas obligé de manger des légumes-vapeurs tout le mois de décembre 😉

  3. Anonyme dit :

    Tiens intéressant cette utilisation du vinaigre de riz !

    Merci pour cette idée Dumè !

  4. claudine dit :

    La sauce

    Bien bonne idée !
    Et jolis à voir les ingrédients sur la photo !

    Vous êtes douées, vous toutes, les filles.

Participez à la conversation !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

id, sed consectetur libero ut ut in facilisis sem, id felis
%d blogueurs aiment cette page :