Une glace au curcuma confit sans sorbetière….

Le curcuma confit est une confiserie délicieuse à servir avec un café, un thé ou même à laisser sur la table du salon pour les gourmands !

mais avez-vous pensé à l’utiliser en patisserie ? à en mettre dans le cake du gouter ? voyons comment faire une glace au curcuma confit sans sorbetière….

Vous avez besoin pour réussir une glace au curcuma confit

  • 1/2 litre de crème fraîche
  • 3/4 cup de lait concentré sucré
  • 100 g de curcuma confit
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

 

 

glace au curcuma confit
ce plat est parfait lorsqu’il fait très chaud puisqu’il contient un pack glacé entre la base et le plateau en inox.
  1. sortez la crème fraiche du frigidaire et sans attendre commencez à fouetter ; dans un récipient haut ce sera parfait pour éviter les éclaboussures..
  2. si vous le faites à la main, je reviendrai demain pour la suite de la recette ! 😉
  3. commencez à vitesse minimale et augmentez petit à petit ;
  4. au bout d’environ 5 mn, surveillez attentivement pour ne pas que votre chantilly ne se transforme en…. beurre !
  5. d’un coup de mixer, transformez les lamelles de curcuma confit en paillettes
  6. dans un récipient, versez le lait concentré, la poudre de vanille, le curcuma confit ; mélangez bien ;
  7. puis la crème chantilly petit à petit  et délicatement ;
  8. versez dans un moule à cake et mettez dans le congélateur ;
  9. au bout d’environ 3 h, la glace est prise  et prête pour un déjeuner entre amis…
Et… ils ont tous aimés ça !
et sur Facebook...
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