À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Passion fruit curd, gourmandise d’ici…

Around the worldLes doux mets de DumèRecettes
28 février 2014 / By / 2 Comments

Bon allez, arrêtons de cuisiner de la langouste fraîche… ou tout au moins d’en parler ! c’est vrai quand même entre le sandwich à la langouste, la salade tiède à la langouste et le risotto asperge et langouste ce n’est même plus décent ! 😉 ;

et puis tant que les Comores m’accueillent, profitons de ce fruit tropical qui lui aussi est la promesse d’un jour heureux et très parfumé…. 😉

apprécions aujourd’hui une très délicate et cependant très simple recette de gourmandise qui s’accommodera à la perfection d’un yaourt basique  ou pourquoi pas entre deux petits sablés pour réaliser un dessert impromptu ; vous savez bien, le genre de dessert qui illumine un déjeuner sur le pouce ;

suivez-moi je vous emmène dans ma cuisine ; passion fruit

Vous avez besoin

300 g de sucre en poudre

6 oeufs

200 g de beurre

280 ml de jus de fruit de la passion (1 cup + 1/4 cup)

passion fruit curd

Dans un saladier supportant la chaleur, mélangez parfaitement 4 oeufs entier + 2 jaunes d’oeufs et le sucre ; le mélange doit blanchir ;

mettez le saladier dans une sauteuse pleine d’eau (casserole basse ) pour faire un bain-marie ; ajoutez le beurre coupé en cubes et fouettez, enfin mélangez bien et continuez vos activités et jetant un oeil de-ci de-là car l’eau du bain-marie doit simplement frémir ;

hep, ne partez pas ! il faut maintenant ajouter le jus de fruit filtré !

la consistance idéale s’obtient en environ 20 mn ; la passion fruit curd a épaissi et ressemble à de la crème pâtissière ;

de très nombreuses façons de l’utiliser, évidemment ;

avec les baghrirs de Réquia

avec les pancakes d’Anaïk (que je viens tout juste de « re-localiser »! )

avec les petits pains de Gracianne

passion fruit curd

et enfin à ma façon : mélangez un yaourt nature avec deux cuillères à café de passion fruit curd ; congelez dans un récipient adapté ; lorsqu’il a « pris », retirez-le du congélateur et étalez la glace entre deux sablés ; emballez chaque « sandwich » dans un morceau de papier aluminium métallisé double-face, et conservez-les au congélateur ;

la qualité de ce dessert vous surprendra !

Enjoy !

et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

tarte au chocolat
Une tarte au chocolat
31 janvier 2017
poitrine de porc laquée & croustillante
Poitrine de porc laquée croustillante
28 août 2016
ssouris aux fèves et pruneaux
Tajine de souris aux fèves et pruneaux 
8 février 2016

2 Comments

  1. gracianne dit :

    Ah, du vrai curd avec du beurre, comme je l’aime. Et le petit gout acidule du fruit de la passion que j’adore. Pourquoi pas en tartelettes sinon? http://undimanche.blogspot.com/2008/03/tartelettes-meringues-aux-bergamotes.html

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :