À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Porc aux marrons

Plat complet
porc aux marrons
28 mars 2017 / By / Post a Comment

Ici dans l’océan indien, pendant la saison des pluies il est très difficile de trouver des légumes frais ; on s’en accommode donc en utilisant des légumes surgelés nature ; merci Mister P ! 😉 même le gingembre ne se trouve pas très facilement en ville ; j’en arrive à utiliser de la purée de gingembre préparée localement absolument délicieuse et pratique ! 

le porc aux marrons est un plat qui se mérite….. il a cuit une heure à 180°C puis 3h à 80°C…. j’aime les cuissons longues ; 
et si vous voulez en savoir plus sur le cochon sans avoir jamais osé le demander, c’est ici !

 

Porc aux marrons
un plat unique à déguster accompagné d'un bol de riz
Print
Ingredients
  1. 1 kg de sauté de porc dans l'échine
  2. 1 livre de marrons surgelés
  3. 3 oignons
  4. 2 doigts de gingembre
  5. 3 gousses d’ail
  6. 1 /2 cup de sauce soja Kikkoman
  7. 3 cuillères à soupe de sauce huitre (oyster sauce)
  8. 3 cuillères à soupe de miel
  9. 1/2 litre d'eau
  10. 10 cl de vinaigre de riz
  11. 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  12. Pluches de coriandre ou bien oignons verts
Instructions
  1. commencez par découper la viande en cube pas trop gros ;
  2. épluchez puis faites revenir les oignons émincés dans l'huile ;
  3. rajoutez la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée ;
  4. versez dans la cocotte le sauce soja, le miel, la sauce huître, l'eau, le vinaigre de riz, le gingembre râpé et 1 piment fort ;
  5. déposez l'ail haché sur le plat ;
  6. mettez au four à 180°C pendant une heure ; vérifiez s'il reste suffisamment de liquide puis couvrez, baissez le four à 80°C et oubliez votre plat le temps d'un petit footing..... 😉
  7. accompagnez de riz blanc et régalez-vous !
Notes
  1. il est inutile d'utiliser un morceau de porc trop onéreux comme le filet ; préférez l'échine ou l'épaule ;
  2. préférez le gingembre frais ou bien en conserve plutôt que le gingembre en poudre car, à mon sens, tous les parfums sont partis ; le gingembre frais se conserve très longtemps dans le bac à légumes du frigidaire ;
  3. si vous n'appréciez pas trop les plats très pimentés, ouvrez le piment et retirez les graines ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

Tourte au poireau, fenouil et truite fumée
3 avril 2017
terrine de daube à la polenta
Jolie terrine de daube de boeuf à la polenta
23 mars 2017
Rougail saucisses
Le rougail saucisse
1 mars 2017

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :