Avez-vous déjà mangé du cabri à tous les repas pendant…. voyons voir, environ 2 mois…oui, c’est ça, 2 longs mois de vacances scolaires, pffffiou !!! en blanquette, en daube, en “gasouch”, en rillettes même ; 🙂
drôle d’ idée, n’ est-ce-pas ? alors, lorsqu’ il y avait un autre type de protéine à la maison, c’ était la fête…
Vous avez besoin
2 filets mignon
125 ml de miel
1/2 cuillère à café de gingembre émincé
2 citrons sel & poivre du moulin ;
Dans un petit saladier mélangez le miel avec le gingembre et 2 cuillères à soupe de jus de citron ; mettez votre grill sur le feu ; enduisez la viande d’ un soupçon d’ huile et de sel & poivre ;
faites revenir les 2 pièces de viande sur toutes les faces pendant quelques minutes ;
retirez votre grill du feu et enduisez complètement la viande de votre mélange miel/gingembre/citron ; remettez à cuire à couvert en surveillant régulièrement ;
retournez la viande lorsque vous le jugez nécessaire ;
un petit quart d’ heure conviendra si vos filets-mignons sont de taille moyenne ; laissez reposez la viande environ 10 mn ; pour en faire un plat complet je vous propose de l’ accompagner de semoule verte ;
Vous avez besoin
2 verres de semoule moyenne
la même quantité d’ eau bouillante
1 filet d’ huile
le zeste des citrons
1 beau bouquet de persil plat
sel & poivre du moulin ;
dans un saladier dans lequel vous aurez mis la semoule, ajoutez le sel et le poivre, un peu d”huile et l’ eau bouillante ; laissez reposer le temps de la cuisson du porc ;
ajoutez ensuite les zestes, le jus de cuisson de la viande et le persil haché, mais pas trop finement ; je préfère le découper au couteau plutôt que le passer dans un mixer ; cette méthode de cuisson va m’ attirer les foudres de tous les afficionados du couscous au couscoussier, je le sais….mais elle a l’ avantage d’ être rapide ; il manque pourtant quelque chose dans cette recette ; ah oui, mon piment habituel !
Vous avez besoin
2 piments émincés
6 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de miel
une dizaine de cuillères à soupe d’ excellente huile d’ olive première pression
3 cuillères à soupe de jus d’ orange
enlevez les graines de vos piments ; dans un mixer, mélangez 1 piment avec le vinaigre, le jus d’ orange, le sel, le poivre et le miel ; lorsque votre vinaigrette commence à prendre tournure, rajoutez l’ huile d’ olive ; utilisez-là en la versant sur la semoule et la viande tranchée dans le plat de service ; parsemez votre plat d’ éclats de piment rouge ;
J’ aime bien ça ;
2 commentaires
Terrible la petite sauce au piment acidulee. ca reveille.