Pour mettre un peu de piquant dans la conversation, mais sans vous arracher le palais ! 😉
Vous avez besoin
- 25 g de poivre noir
- 10 g de coriandre
- 15 g de poivre blanc
- 10 g de clous de girofle
- 10 g de gros sel
- 1 fleur de badiane
- 25 g de baies roses
- 1 cuillère à café de zeste de combava séchée au four ;
si vous ne trouvez pas de combava chez votre primeur préféré, un citron vert conviendra également ;
25 g est la « mesure étalon » ; c’est en effet le poids de la mignonnette que vous trouverez partout ;
et par-dessus le marché : Essayez le steak au poivre noir ;
- mettez une cuillère de poivre grossièrement concassé dans un verre d’huile ;
- laissez macérer une journée à température ambiante ;
- grillez votre steak sur un grill très chaud sur lequel vous aurez simplement jeté quelques grains de gros sel ;
- servez-le avec cette huile aux parfums poivrés ;
J’aime bien ça !
10 commentaires
En ce moment Dumé c’est la pleine saison du cumbava dans l’océane Indien , donc on en trouve partout, c’est le moment de congeler les zestes et d’en faire provision pour les jours sans !
J’adore le poivre et ton mélange me plait bien !
Super idée
inédite pour les paniers de fin d’année que je ne ferai qu’en version manuelle, pour un cadeau, rien n’est jamais trop beau (lol) Et puis, si on trouve du poivre mignonette ici, on ne trouve pas de baies roses concassées! Alors…
Bonjour Dumè,
Comment va 🙂
Bien sûr ton poivre est très sympa, et je garde ton joli mélange dans un coin de ma petite tête … mais tu me connais : J’adorrre ton mortier pilon ! Bonne journée. Nawal.
quelle bonne idée !
Quelle belle photo !
Celui-la, je ne l’avais pas vu, bien aussi 🙂 J’aime bien melanger du poivre du Sichuan avec le poivre noir.
grande fan de combawa devant l’Eternel, les ingrédients sont réunis sur ma table ! Merci pour cette excellente idée
Coucou Marylène ; tu vas bien ?
tu prendras vien une tasse de thé ? installe toi confortablement, je t’en prie ;
: )
merci de ta visite ;