Le mois prochain risque d’être particulièrement difficile pour nos tours de taille ;
Je sais que, vous lecteurs, êtes absolument parfaits et savez résister aux mille et unes tentations des fêtes de fin d’année ;
😉
En ce qui me concerne, je vais peut-être entamer une parenthèse légumes-vapeurs …
cette petite mixture est un vrai bonheur avec des poireaux, des brocolis, enfin toute la verdure qui nous fait tant de bien …
Sa saveur et son onctuosité sont des plus agréables ;
Vous avez besoin pour une vinaigrette farfelue :
- Huile d’olive : 350 ml
- Vinaigre de riz : 120 ml
- 3 cuillères à soupe de moutarde douce
- Cannelle : une bonne pointe de couteau
- Muscade : une bonne pointe de couteau
- Thym : “pareil, même chose”
- Estragon : ½ cuillère à café
- 1 petit citron pressé
- 1 oignon moyen
- 5 à 6 gousses d’ail
- ½ bundle (bouquet) de persil haché fin
- Sel et poivre du moulin ;
- 1 zeste de combava
- Mélangez tous les ingrédients dans votre robot préféré sauf une moitié d’oignon que vous hacherez menu ;
- Conservez-là dans un bocal fermant hermétiquement dans le frigidaire ;
- n’oubliez-pas de la secouer avant chaque usage ;
5 commentaires
Bonne idée ! Faisons de la prévention avant Noel, et gavons nous de légumes vapeur avec cette sublime sauce. Merci !
A tester !!!
A condition que je ne sois pas obligé de manger des légumes-vapeurs tout le mois de décembre 😉
Tiens intéressant cette utilisation du vinaigre de riz !
Merci pour cette idée Dumè !
La sauce
Bien bonne idée !
Et jolis à voir les ingrédients sur la photo !
Vous êtes douées, vous toutes, les filles.