Ceux qui me connaissent savent que j’aime bien cuisiner ; et plus encore dépoussiérer des recettes transmises depuis des siècles ;
j’aime bien celle-ci car on peut utiliser une brioche oubliée depuis quelques jours et légèrempent rassise ;
Vous avez besoin
- 300 g de brioche
- 1/2 l de lait
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre brun
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 3 oeufs
- 2 belles grappes de raisin (environ 250/300 g)
- 1 lichette de cognac, de grappa ou bien d’armagnac ;
- Faire bouillir le lait après y avoir mis la gousse de vanille.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Rajouter le beurre en pommade, le cognac et les épices.
- Verser le lait bouillant sur le mélange aux oeufs, émietter la brioche dans un plat à four beurré, puis ajouter les grains de raisin.
- Verser l’appareil sur la brioche.
- Enfournez 40 mn à thermostat 6 (180°C).
Pour une collation où pour terminer un repas familial,c’est vraiment ce que j’appelle une recette “basique” ;
simple, rapide et goûteuse !
J’aime bien ça !
2 commentaires
je découvre ce blog ! Très intéressant , muscadelle connaissais pas , sauvignon j’adore !
Bienvenue dans le monde des blogs !
Mercotte