Une recette absolument inratable à condition que ce délicieux fondant ne cuise pas plus de 7 mn ; variez les plaisirs, lors d’un buffet par exemple, en proposant différentes versions : au chocolat blanc, au Toblerone, à la ganache, au praliné…
Vous avez besoin
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
3 oeufs
40 g de farine
2 pincées de gros sel de cuisine ;
Préchauffez votre four thermostat 9. Faites fondre le beurre puis le chocolat dans deux récipients différents ; Mélangez le beurre avec le sucre ; ajoutez ensuite le chocolat fondu ;
bien mélanger ;
incorporez les 3 oeufs et la farine ; versez le mélange dans un moule carré en silicone de préférence ;
Faites cuire 7 mn à four chaud ; il ne gonflera pas et ne sera donc pas très épais ; laissez refroidir au moins deux heures au frigidaire ; démoulez lorsque cette “jumbo truffe” est bien froide ; au moment de servir saupoudrez d’un nuage de sucre glace ; la forme du moule vous permettra de le découper en petits losanges ;
A se damner au moment du café !
J’aime bien ça !
Cette recette provient de chez Marmiton, c’est ma copine Anne qui l’a mise au point ;
7 commentaires
mmmmmmh, je sens qu’il va me faire saliver celui-là!
Encore un peu fondant .. j’adoooooore
Bon, on est au top niveau chocolat…
Dangereux, meme coupe en tout petits losanges.
gatô au chocolat
à gouter directement chez Dumé, petit orgasme garanti
Ravie de découvrir la truffe géante chez toi Dumè !!!
Bises