Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est parfaite pour 2 à 4 personnes en entrée ou en plat léger ;
je vous raconte ?
Salade de brugnons et courgettes aux crevettes
1 douzaine de crevettes crues
4 nectarines
1 courgette
le jus d’un citron vert
1 doigt de gingembre frais
2 poignées de roquette, persil plat, ciboulette, feuille de chêne mélangées
quelques brins de coriandre
sel & poivre du moulin
1 cuillère à café de bon vinaigre de vin
Rincez et nettoyez les crevettes ; vous pourrez utiliser les carapaces pour une petite bisque à ma façon ;
faites les sauter dans une cuillère à soupe d’huile d’olive très rapidement ; réservez ;
rincez soigneusement les brugnons bien murs et coupez-les en quartiers ;
rincez la courgette et émincez-la en ruban très fin à l’aide d’une mandoline ;
versez tous les ingrédients dans un saladier avec la roquette et les herbes fraîches ;
râpez le gingembre et déposez-le sur la salade de fruits et légumes ;
pressez le citron dans un bol ; rajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile restante ; goûtez votre assaisonnement, le citron ne doit pas prédominer ;
versez la vinaigrette et saupoudrez des pluches de coriandre ;
Enjoy Toikimelis !
Comme à mon habitude, j’ai enregistré cette recette sur un magazine chez le dentiste et….. je suis incapable de citer mes sources ; mille pardons à l’auteur.