C’est la fin du ramadan ; la fête dure plusieurs jours ici ;
c’est aussi la fin des mangues ;
pendant quelques mois, nos desserts seront égayés par des pamplemousses succulents, des “oranges pays”, des papayes fraîchement cueillies, des bananes comme d’hab, des goyaves,des petits ananas bien mûrs parfois ridés, souvent juteux ;
bien sur, nous trouverons des pommes, des poires et des clémentines le plus souvent exportées ;
alors, comme une offrande et pour que revienne le temps des mangues, un petit lassi revigorant et parfumé :
7 ou 8 mangues bien mures
3 yaourts au lait entier
1/4 cups + 2 TBS citron pressé
épluchez les mangues comme je vous l’ai appris ; 😉
mettez dans le blender ; ajoutez le yaourt et le jus de citron pressé ; procédez par “fournée” si votre blender n’est pas suffisamment grand ; rajoutez l’équivalent d’un bac à glaçon ;
servez bien frais ;
(*) : bonne fête de korité !
(**) la korité est la fête qui clôt le jeune du ramadan au Sénégal.
5 commentaires
chouette, depuis le temps que je voulais en faire et voilà que tu me donnes la recette!
oh des ananas comme ca, bien murs, j’en reve. Une vraie mangue mure aussi remarque. ici, j’ai arrete d’en acheter, trop decue souvent.
Très belle idée!
Splendides, tous ces fruits. tiens ça me donne envie de manger une bonne mangue !