À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Filet de daurade aux légumes sautés

Poissons et crustacés
9 août 20125 Comments

Une daurade du jour apportée par le même poissonnier, ici dans l’Océan Indien rien ne change vraiment… la saison fraîche a pris la suite de la saison des pluies avec des alizés vivifiants et une température exquise ;

Vous avez besoin

1  morceau de filet d’environ 1 livre

1 citron vert

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

sel & poivre noir du moulin

2 pommes de terre

2 carottes

1 chayotte

1 tomate

1 poignée de haricots verts

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel & poivre du moulin

préparez votre filet et découpez une darne par personne ; préparez une persillade, réservez 2 cuillères à soupe pour la tomate ;  incisez la surface de chaque morceau de poisson et glissez-y le hachis d’ail et de persil ; laissez reposer une heure pour que les parfums se mélangent ; 

préparez les petits légumes ; rincez, épluchez et découpez en bâtonnets de la tailles d’un doigt ; une petite cuisson, rapide la cuisson, à la vapeur ;

partagez la tomate, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le restant de persillade et du sel & poivre ; 10 mn au four chaud et le tour est joué ;

au moment du service, pressez le citron sur le filet de daurade ; préchauffez une poêle épaisse avec  la cuillerée d’huile puis passez le rapidement à la poêle très chaude ; en fonction de l’épaisseur du poisson soyez vigilants ; une sur-cuisson vous empêcherai de profiter du moelleux et de la saveur de la daurade ;
j’aime bien utiliser du poivre noir grossièrement concassé « au moment » ; sa saveur est charpentée sans être brûlante ;
dans une sauteuse faites sauter les légumes précuits à la vapeur ; déposez dans le plat de service et dégustez tranquillement ;
un clairet de la propriété fera ici son office de vin « à boire », de vin plaisir, de vin d’été quoi !
Enjoy les amis !
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5 Comments

  1. gracianne dit :

    Tu nous ferais presque croire que tu es au paradis.

  2. Miss Cuisine dit :

    Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    – tour en hommage à Antoine Parmentier
    – tour à petit prix
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

  3. ce plat est une vraie tuerie!
    Manon

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