Le vendredi c’est le jour du poisson ; enfin c’est ce que j’ai toujours entendu… et finalement je trouve ça assez pratique ;
l’élaboration de menu quotidien devient parfois un vrai casse tête ;
j’ai d’ailleurs quelques excuses puisque cette jouvencelle là veut m’adopter…. comme grand-mère !
Vous avez besoin pour cette délicieuse recette de poisson au gingembre et aux agrumes
- 2 filets de poisson
- 1 doigt de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 navet
- 1 pamplemousse
cette recette correspond à 2 petites cocottes Mastrad ; c’est suffisamment rare pour être souligné ; mais il y a toujours une molécule qui rechigne devant ce malheureux navet pourtant bien dissimulé….
- épluchez les légumes et émincez-les finement ; si vous utilisez ce petit outil, ça ne durera que quelques minutes ;
- ensuite, faites la même chose avec le gingembre et prenez le zesteur pour quelques zestes de pamplemousse ; disposez dans la cocotte ou dans le récipient que vous aurez choisi ; déposez les filets de poisson par dessus ; prenez un poisson blanc comme le merlan par exemple ; mélangez dans un petit saladier la sauce soja kikkoman (la meilleure à mon sens ), le vinaigre de riz, le sucre, une giclée de jus de pamplemousse et la maïzena ;
- versez dans les contenants ;
- mettez au micro onde pour environ 5 mn ;
- j’aime bien cuire le poisson de cette façon, il n’est jamais trop cuit ; car le poisson rosé à l’ arête c’est vraiment le top !
- accompagnez d’un riz blanc parsemé de pluches de coriandre ;
2 commentaires
Ca me plait bien ton histoire la. Je rechigne un peu a acheter les cocottes Mastrad, j’ai bien assez de souk dans mes placards comme ca. Mais avec du papier sulfurise, ca doit le faire non?
bien sur que ça le fait ! bon app ma belle ;