Une daurade du jour apportée par le même poissonnier, ici dans l’Océan Indien rien ne change vraiment… la saison fraîche a pris la suite de la saison des pluies avec des alizés vivifiants et une température exquise ;
Vous avez besoin
1 morceau de filet d’environ 1 livre
1 citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
sel & poivre noir du moulin
2 pommes de terre
2 carottes
1 chayotte
1 tomate
1 poignée de haricots verts
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & poivre du moulin
préparez votre filet et découpez une darne par personne ; préparez une persillade, réservez 2 cuillères à soupe pour la tomate ; incisez la surface de chaque morceau de poisson et glissez-y le hachis d’ail et de persil ; laissez reposer une heure pour que les parfums se mélangent ;
préparez les petits légumes ; rincez, épluchez et découpez en bâtonnets de la tailles d’un doigt ; une petite cuisson, rapide la cuisson, à la vapeur ;
partagez la tomate, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le restant de persillade et du sel & poivre ; 10 mn au four chaud et le tour est joué ;
5 commentaires
Tu nous ferais presque croire que tu es au paradis.
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
– tour en hommage à Antoine Parmentier
– tour à petit prix
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine.
ce plat est une vraie tuerie!
Manon
Merci Manon, et bienvenue chez Dumè !