24 mai 200759 Comments

Telle est la question du jour ;

parce qu’ici les mangues sont arrivées à parfaite maturité, mais chez vous les abricots pas tout à fait à point ; donc vous vous organisez, vous faites comme vous le sentez ;

mais depuis quelques mois je ne fais cette recette qu’avec des mangues et grand bien m’en fasse !

qui a parlé de Boniface ? 😉

elles sont juteuses et parfumées sans le goût de térébenthine si désagréable que l’on rencontre parfois avec des fruits ramassés verts ;

mais pendant les vacances, j’opterai certainement pour des abricots bien mûrs ;

Vous avez besoin
1 kg de grosses crevettes
1 paquet de pâtes chinoises aux œufs
2 mangues
vinaigre de riz
1 ou 2 piments forts
2 c à soupe de sucre
1 doigt de gingembre
des brochettes en bois

Décortiquez vos crevettes crues ; laissez la queue de la crevette mais songez à retirer le filament noir ; Conservez la tête ainsi que le corps des bestioles ; dans la série « rien ne se perd, tout se transforme », je vous attends demain (si les délestages ne sont pas trop sévères) ; croisons les doigts !

Prenez les pâtes aux œufs et faites les cuire dans une grande quantité d’eau « al dente », soit environ 2 mn ; il est important que la cuisson n’en soit pas trop longue ;
découpez les mangues de la taille d’un doigt ; mettez vos brochettes à tremper dans de l’eau, ainsi elles ne brûleront pas lors de la cuisson ; lorsque tous vos ingrédients sont prêts, vous pouvez embrochez les crevettes, glisser un morceau de mangue et envelopper le tout de pâtes aux oeufs ;

vous obtenez donc autant de petites brochettes que de crevettes emmaillotées dans une fine couverture de pâtes chinoise ;

il ne vous reste plus qu’a les poser dans une poêle chaude légèrement enduite d’huile ; les crevettes cuiront et les pâtes croustilleront ;

la salsa est d’une simplicité enfantine puisque je me contente de mélanger du vinaigre de riz avec du chili coupé fin, du gingembre râpé et un peu de sucre ;

J’aime bien ça !

Ce billet est tout spécialement destiné à Babs qui a eu la gentillesse de s’intéresser à mon « cooking way » ;

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59 Comments

  1. Anonyme dit :

    C’est mignon cette façon!

  2. Anonyme dit :

    j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
    L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
    l’abricot est un albaricoque.

  3. Anonyme dit :

    et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
    voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !

  4. Anonyme dit :

    super j’adore ta recette elle est archi slurpique

  5. Anonyme dit :

    moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci

  6. Anonyme dit :

    Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.

  7. Anonyme dit :

    hum…………..

    J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
    En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire « coller » au reste… Je sais, chui polio !

  8. Anonyme dit :

    je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié

  9. Anonyme dit :

    bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
    Bizz ma belle

  10. Anonyme dit :

    Melocoton !

    Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
    « Tu veux des melocotones ? »
    Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …

  11. Anonyme dit :

    Encore moi !
    Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
    Il n’en reste pas une miette !!!

  12. Anonyme dit :

    C’est mignon cette façon!

  13. Anonyme dit :

    j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
    L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
    l’abricot est un albaricoque.

  14. Anonyme dit :

    et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
    voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !

  15. Anonyme dit :

    super j’adore ta recette elle est archi slurpique

  16. Anonyme dit :

    moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci

  17. Anonyme dit :

    Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.

  18. Anonyme dit :

    hum…………..

    J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
    En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire « coller » au reste… Je sais, chui polio !

  19. Anonyme dit :

    je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié

  20. Anonyme dit :

    bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
    Bizz ma belle

  21. Anonyme dit :

    Melocoton !

    Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
    « Tu veux des melocotones ? »
    Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …

  22. Anonyme dit :

    Encore moi !
    Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
    Il n’en reste pas une miette !!!

  23. Anonyme dit :

    C’est mignon cette façon!

  24. Anonyme dit :

    j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
    L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
    l’abricot est un albaricoque.

  25. Anonyme dit :

    et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
    voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !

  26. Anonyme dit :

    super j’adore ta recette elle est archi slurpique

  27. Anonyme dit :

    moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci

  28. Anonyme dit :

    Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.

  29. Anonyme dit :

    hum…………..

    J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
    En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire « coller » au reste… Je sais, chui polio !

  30. Anonyme dit :

    je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié

  31. Anonyme dit :

    bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
    Bizz ma belle

  32. Anonyme dit :

    Melocoton !

    Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
    « Tu veux des melocotones ? »
    Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …

  33. Anonyme dit :

    Encore moi !
    Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
    Il n’en reste pas une miette !!!

  34. Anonyme dit :

    C’est mignon cette façon!

  35. Brigitte dit :

    j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
    L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
    l’abricot est un albaricoque.

  36. Brigitte dit :

    et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
    voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !

  37. Anonyme dit :

    super j’adore ta recette elle est archi slurpique

  38. Anonyme dit :

    moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci

  39. Anonyme dit :

    Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.

  40. servane dit :

    hum…………..

    J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
    En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire « coller » au reste… Je sais, chui polio !

  41. Anonyme dit :

    je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié

  42. Anonyme dit :

    bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
    Bizz ma belle

  43. Anonyme dit :

    Melocoton !

    Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
    « Tu veux des melocotones ? »
    Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …

  44. Servane dit :

    Encore moi !
    Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
    Il n’en reste pas une miette !!!

  45. Anonyme dit :

    C’est mignon cette façon!

  46. Anonyme dit :

    j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
    L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
    l’abricot est un albaricoque.

  47. dumè dit :

    et surtout délicieux cocotte !
    je me confonds en excuse Brigitteguyane ; sauras tu pardonner à l’ignare que je suis ?
    : )
    remarque, tu me donnes une idée ; pourquoi pas une tite lamelle de pêche ?
    excellente journée ;

  48. Anonyme dit :

    et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
    voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !

  49. Anonyme dit :

    super j’adore ta recette elle est archi slurpique

  50. Anonyme dit :

    moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci

  51. Anonyme dit :

    Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.

  52. Anonyme dit :

    hum…………..

    J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
    En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire « coller » au reste… Je sais, chui polio !

  53. Anonyme dit :

    je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié

  54. Anonyme dit :

    bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
    Bizz ma belle

  55. Anonyme dit :

    Melocoton !

    Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
    « Tu veux des melocotones ? »
    Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …

  56. Anonyme dit :

    Encore moi !
    Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
    Il n’en reste pas une miette !!!

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