Telle est la question du jour ;
parce qu’ici les mangues sont arrivées à parfaite maturité, mais chez vous les abricots pas tout à fait à point ; donc vous vous organisez, vous faites comme vous le sentez ;
mais depuis quelques mois je ne fais cette recette qu’avec des mangues et grand bien m’en fasse !
qui a parlé de Boniface ? 😉
elles sont juteuses et parfumées sans le goût de térébenthine si désagréable que l’on rencontre parfois avec des fruits ramassés verts ;
mais pendant les vacances, j’opterai certainement pour des abricots bien mûrs ;
Vous avez besoin
1 kg de grosses crevettes
1 paquet de pâtes chinoises aux œufs
2 mangues
vinaigre de riz
1 ou 2 piments forts
2 c à soupe de sucre
1 doigt de gingembre
des brochettes en bois
Décortiquez vos crevettes crues ; laissez la queue de la crevette mais songez à retirer le filament noir ; Conservez la tête ainsi que le corps des bestioles ; dans la série “rien ne se perd, tout se transforme”, je vous attends demain (si les délestages ne sont pas trop sévères) ; croisons les doigts !
Prenez les pâtes aux œufs et faites les cuire dans une grande quantité d’eau “al dente”, soit environ 2 mn ; il est important que la cuisson n’en soit pas trop longue ;
découpez les mangues de la taille d’un doigt ; mettez vos brochettes à tremper dans de l’eau, ainsi elles ne brûleront pas lors de la cuisson ; lorsque tous vos ingrédients sont prêts, vous pouvez embrochez les crevettes, glisser un morceau de mangue et envelopper le tout de pâtes aux oeufs ;
vous obtenez donc autant de petites brochettes que de crevettes emmaillotées dans une fine couverture de pâtes chinoise ;
il ne vous reste plus qu’a les poser dans une poêle chaude légèrement enduite d’huile ; les crevettes cuiront et les pâtes croustilleront ;
la salsa est d’une simplicité enfantine puisque je me contente de mélanger du vinaigre de riz avec du chili coupé fin, du gingembre râpé et un peu de sucre ;
J’aime bien ça !
Ce billet est tout spécialement destiné à Babs qui a eu la gentillesse de s’intéresser à mon “cooking way” ;
59 commentaires
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
hum…………..
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
Bizz ma belle
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
hum…………..
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
Bizz ma belle
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
hum…………..
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
Bizz ma belle
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
hum…………..
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
Bizz ma belle
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
je me confonds en excuse Brigitteguyane ; sauras tu pardonner à l’ignare que je suis ?
: )
remarque, tu me donnes une idée ; pourquoi pas une tite lamelle de pêche ?
excellente journée ;
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
hum…………..
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
Bizz ma belle
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!