Telle est la question du jour ;
parce qu’ici les mangues sont arrivées à parfaite maturité, mais chez vous les abricots pas tout à fait à point ; donc vous vous organisez, vous faites comme vous le sentez ;
mais depuis quelques mois je ne fais cette recette qu’avec des mangues et grand bien m’en fasse !
qui a parlé de Boniface ? 😉
elles sont juteuses et parfumées sans le goût de térébenthine si désagréable que l’on rencontre parfois avec des fruits ramassés verts ;
mais pendant les vacances, j’opterai certainement pour des abricots bien mûrs ;
Vous avez besoin
1 kg de grosses crevettes
1 paquet de pâtes chinoises aux œufs
2 mangues
vinaigre de riz
1 ou 2 piments forts
2 c à soupe de sucre
1 doigt de gingembre
des brochettes en bois
Décortiquez vos crevettes crues ; laissez la queue de la crevette mais songez à retirer le filament noir ; Conservez la tête ainsi que le corps des bestioles ; dans la série “rien ne se perd, tout se transforme”, je vous attends demain (si les délestages ne sont pas trop sévères) ; croisons les doigts !
Prenez les pâtes aux œufs et faites les cuire dans une grande quantité d’eau “al dente”, soit environ 2 mn ; il est important que la cuisson n’en soit pas trop longue ;
découpez les mangues de la taille d’un doigt ; mettez vos brochettes à tremper dans de l’eau, ainsi elles ne brûleront pas lors de la cuisson ; lorsque tous vos ingrédients sont prêts, vous pouvez embrochez les crevettes, glisser un morceau de mangue et envelopper le tout de pâtes aux oeufs ;
vous obtenez donc autant de petites brochettes que de crevettes emmaillotées dans une fine couverture de pâtes chinoise ;
il ne vous reste plus qu’a les poser dans une poêle chaude légèrement enduite d’huile ; les crevettes cuiront et les pâtes croustilleront ;
la salsa est d’une simplicité enfantine puisque je me contente de mélanger du vinaigre de riz avec du chili coupé fin, du gingembre râpé et un peu de sucre ;
J’aime bien ça !
Ce billet est tout spécialement destiné à Babs qui a eu la gentillesse de s’intéresser à mon “cooking way” ;
59 commentaires
C’est mignon cette façon!
j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
super j’adore ta recette elle est archi slurpique
moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci
Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.
hum…………..
J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié
bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
Bizz ma belle
Melocoton !
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Encore moi !
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
C’est mignon cette façon!
j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
super j’adore ta recette elle est archi slurpique
moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci
Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.
hum…………..
J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié
bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
Bizz ma belle
Melocoton !
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Encore moi !
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
C’est mignon cette façon!
j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
super j’adore ta recette elle est archi slurpique
moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci
Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.
hum…………..
J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié
bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
Bizz ma belle
Melocoton !
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Encore moi !
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
C’est mignon cette façon!
j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
super j’adore ta recette elle est archi slurpique
moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci
Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.
hum…………..
J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié
bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
Bizz ma belle
Melocoton !
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Encore moi !
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!
C’est mignon cette façon!
j’adopte avec les mangues qui ici aussi sont à point.
L’hispanisante que je suis, te prie d’enlever 1 T al melocoton :-)) qui est une peche,
l’abricot est un albaricoque.
et surtout délicieux cocotte !
je me confonds en excuse Brigitteguyane ; sauras tu pardonner à l’ignare que je suis ?
: )
remarque, tu me donnes une idée ; pourquoi pas une tite lamelle de pêche ?
excellente journée ;
et si on se la jouait tutti frutti ?? en tout cas samedi soir sur ma table, avec ou sant T, cette recette y sera…
voilà une journée qui commence bien pour moi, merci !
super j’adore ta recette elle est archi slurpique
moi qui adore les mangues, je vais très vite testé cette recette. Ca a l’air succulent ! Merci
Alors la, j’adore! Ca a l’air delicieusement simple et delicieusement bon.
hum…………..
J’ai eu la chance d’y goûter…. un délice !
En revanche, j’ai des amis à déjeuner qui eux, n’auront pas la chance d’y goûter. J’ai loupé la phase cuisson des pâtes et donc, impossible de les faire “coller” au reste… Je sais, chui polio !
je viens juste dire merci, réalisée avec des mangues locales, ce plat cuit à la plancha a été fort apprécié
bon, c’est pas pour dire…. mais mes scaphandres de crevettes attendent depuis 3 jours… j’en fais quoi moi ???
Bizz ma belle
Melocoton !
Je crois que je les préfère aux mangues, mais c’est purement affectif. J’entends ma grand-mère nous proposer des pêches !
“Tu veux des melocotones ?”
Malgré sa disparition il y a plusieurs années déjà, sa voix résonne encore à mes oreilles …
Encore moi !
Cette fois-ci, ça y est. J’ai réussi et nous nous sommes régalés. J’avais tous les ingrédients. Tous sauf un… les brochettes. Résultats : un gloubiboulga mangue crevette super délicieux !
Il n’en reste pas une miette !!!